تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إغلاق حضانة الهير



المكتومي
08-07-2008, 10:56 AM
التنمية الأسرية» ترجع السبب إلى مخالفات إدارية
إغلاق حضانة الهير يـربك آباء طلبة في العين
غراس تاج الدين - العين

مؤسسة التنمية الأسرية وعدت بافتتاح مدرسة جديدة أفضل من سابقتها.


أفاد آباء طلاب في مناطق الهير والشويب وسويحان، بأنهم فوجئوا بإغلاق المدرسة الخاصة الوحيدة لأطفال الروضة، مشيرين إلى أن أقرب مدرسة تبعد عن مساكنهم نحو 90 كيلومتراً، معتبرينها مشقة على أطفالهم في هذه السن المبكًرة، مؤكدين حيرتهم بعد قرار الإغلاق، ومن جهتها كشفت مؤسسة التنمية الأسرية، أن مدرسة الهير الخاصة لم تكن مرخّصة منذ البداية، واعدة بافتتاح مدرسة خاصة جديدة أفضل من سابقتها.


وأعرب آباء طلاب في مرحلة الروضة عن قلقهم بعد إغلاق حضانة الهير الخاصة لأطفال الروضة حيث إنها المدرسة الخاصة الوحيدة التي تسمح لأطفالنا بالالتحاق بها، وأوضح معتز محمد والد طفل في الروضة أن مدرسة الهير هي الوحيدة القريبة من منطقة الشويب التي أسكن فيها مع عائلتي، وكانت تستوعب أطفال الوافدين، وفوجئنا بقرار إغلاقها، مشيراً إلى حيرة أولياء الأمور لأن المدرسة الحكومية الموجودة في الشويب ترفض قبول أطفال الوافدين للانتساب إليها.



وقال محمد «خاطبنا منطقة العين التعليمية في هذا الشأن وأخبرونا بضرورة التحدث مع مديرة المدرسة الحكومية، وإذا وافقت على قبول أبناء الوافدين تنتهي المشكلة، لافتاً إلى أن المديرة رفضت التحاق أي طالب وافد بالمدرسة، والآن أقرب روضة لنا تقع في مدينة العين وتبعد عنا مسافة 90 كيلومتراً ذهاباً وإياباً»، مؤكداً أن أطفالاً في هذه السن لا يحتملون هذه المسافة ذهاباً وإياباً يومياً.



وقالت «س.م» والدة طفل كان منتسباً إلى مدرسة الهير الخاصة إنه «من حق أطفالنا الحصول على التعليم المناسب»، متسائلة «إذا أغلقوا هذه المدرسة فأين نذهب بأطفالنا»، مشيرة إلى أن عشرات الأطفال في منطقة الشويب كانوا منتسبين إلى مدرسة الهير، بالإضافة إلى أطفال منطقتي سويحان والهير، جميعهم بات مهدداً بعدم الالتحاق بمدرسة.



وأضافت أن آباء في حيرة لا يعلمون كيف يتصرفون حيال هذه المشكلة، قائلة «من غير المعقول أن نذهب إلى العين كل يوم ونعود لنقل أطفالنا إلى المدرسة». ورأى صالح أحمد من منطقة سويحان أن منع دخول أطفال الروضة إلى مدرسة حكومية قريبة يعد ظلماً كبيراً بحق الأطفال، فهم مثل غيرهم يحق لهم أن يلتحقوا بالتعليم وحتى إن كانوا في الروضة.



أما والدة الطفل محمد فتقول «أنا وعشرات الأمهات العاملات كنا نجد في الروضة حلاً لمشكلاتنا، ولا ندري ماذا نفعل الآن لأننا لا نستطيع إبقاء أطفالنا في المنزل بسبب ظروف عملنا»، معتبرة أن إغلاق المدرسة قرار غير صحيح، متمنية أن يعيد المسؤولون النظر بالأمر رحمة بأولياء الأمور.



وعن أسباب إغلاق مدرسة الهير الخاصة قالت مسؤولة في مؤسسة التنمية الأسرية إن السبب وراء إغلاق المدرسة أنها غير مرخصة منذ البداية، وكانت تابعة لمركز آخر، مشيرة إلى أنها أصبحت الآن تابعة إلى مؤسسة التنمية الأسرية، قائلة «نحن ندرك حجم تخوّف أهالي المناطق المذكورة ونحن مسؤولون تماماً تجاه أطفالهم».



وطالبت آباء الطلبة بعدم القلق مؤكدة «أننا بصدد افتتاح مدرسة أخرى عوضاً عن التي أغلقت السنة المقبلة، وسيتم فتح باب التسجيل عمّا قريب» مشيرة إلى أن مستوى المدرسة الجديدة سيكون أفضل من سابقتها. وذكرت «نحن مؤسسة تنمية أسرية يصعب علينا أن نكون مسؤولين عن المناهج التربوية لذا استعنّا بشركة خاصة متخصصة بالتعليم لتطوير المدرسة، وسنكون نحن مسؤولين عن الجوانب الاجتماعية فيها».



وأضافت أن دور المدرسة الجديدة لن يقتصر على الروضة فقط بل ستضم أيضاً المراحل الابتدائية الأولى الأول والثاني والثالث الابتدائي، فالمدرسة سابقاً كانت تضم ما يقارب 83 طالباً وتستوعب المدرسة الآن طلاباً أكثر، متمنية أن تطور المدرسة الجديدة في المنطقة وترتقي إلى مستوى أفضل يلبّي احتياجات الطلاب وأولياء الأمور كافة

منقول الامارات اليوم

رووح غاليها
08-07-2008, 12:08 PM
تسلم أخوي علي النقل المميز

تحياتي ..

المكتومي
08-07-2008, 12:30 PM
مشكورة

روووح غاليها على المرور

جريح الحب
08-07-2008, 01:02 PM
هذا شي وارد ومتوقع الحدوث اصلا

ولما الخوف اذا بيفتحون وحدة ثانية ولكن بعتقادي بتاخذ وقت من الزمن

الله يعين آهالي الاطفال

ماقصرت بالنقل يالمكتومي

احترامي

جريح الحب

كاشخ
08-07-2008, 02:24 PM
مشكور وماقصرت يالمكتومي على النقل

وان شاء الله مابيستوي الا اخير

نبض الامارات
08-07-2008, 03:42 PM
ثاانكس عالنقل المميز ...

صاحب السعادة
08-07-2008, 10:02 PM
السلام عليكم
تشكر على النقل الممتاز
ما شاء الله عليك يالمكتومي
الله يعطيك الصحه والعافيه
وأن شاء الله مانشوف منك ألا كل خير

:a7mmmr:

المكتومي
09-07-2008, 12:30 AM
هذا شي وارد ومتوقع الحدوث اصلا

ولما الخوف اذا بيفتحون وحدة ثانية ولكن بعتقادي بتاخذ وقت من الزمن

الله يعين آهالي الاطفال

ماقصرت بالنقل يالمكتومي

احترامي

جريح الحب

هيه والله الله يعين اهالي الاطفال

وشكرا على المرور

المكتومي
09-07-2008, 12:31 AM
السلام عليكم
تشكر على النقل الممتاز
ما شاء الله عليك يالمكتومي
الله يعطيك الصحه والعافيه
وأن شاء الله مانشوف منك ألا كل خير

:a7mmmr:

مشكور ياصاحب السعاده على المرور ..... :tsfeeq:

بٍنٍـٍ اٍلٍعٍوٍاٍمٍرٍ ٍـٍتٍ
09-07-2008, 12:55 AM
أن شاء الله بيردون يفتحون وحده يديده بشكل متطور أكثر عن أول هذا لي سمعته والعلم عند اللهـ

المكتومي
09-07-2008, 08:52 AM
أن شاء الله بيردون يفتحون وحده يديده بشكل متطور أكثر عن أول هذا لي سمعته والعلم عند اللهـ

هذا اللي نريده يابنت العوامر.... حضانه يديده


ومشكوره على المرور

فديت ماماتي
10-07-2008, 12:56 AM
ان شااء اللهـ خيير


واللهـ يعيين الاهاالي


وتسلم خويهـ على الطررح

نترقب الزود

^^

مزيون الهير
10-07-2008, 02:08 AM
تسلـــم يمــنآآآآك علـىــ الموضوع ترتوبيشن

بطرانـﮧ
10-07-2008, 03:35 PM
الله يعينهم

ان شاء الله بيلقون غيرها يديده