تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الشيخة نعيمة الأحمد متأثرة!! يالازرق وينك!!



الخييلي
22-01-2007, 03:15 PM
الشيخة نعيمة الأحمد متأثرة!! يالازرق وينك!!


http://www.alraialaam.com/21-01-2007/ie5/Mainpix.jpg


جريدة الراي


http://www.alraialaam.com/21-01-2007/ie5/sport2.jpg

الأزرق» في ... الإنعاش!

ابوظبي - من حسين المطيري: خسارة منتخب الكويت الوطني امام نظيره العماني 1/2 في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الاولى لبطولة كأس الخليج العربي الثامنة عشرة لكرة القدم المقامة حاليا في ابوظبي وتستمر حتى 30 الجاري اضافت الملح على الجرح واصبح تأهله الى الدور قبل النهائي «لخليجي 18» يحتاج الى معجزة وحسابات معقدة امرها ليس في يده على الاطلاق لاسيما وان مباراته الاخيرة في مجموعته الاولى في البطولة امام صاحب الارض والضيافة الابيض الاماراتي، لكن كل شيء جائز في التعامل مع هذه المستديرة الساحرة، فمن كان يصدق ان يكون «الازرق» في هذا الوضع، حيث لم يحصل الا على نقطة واحدة خلال مباراتين حصل عليها بتعادل مع اليمن هي الهزيمة بعينها.
الامل وارد ولكن المعجزة تحتاج الى جهد غير عادي من لاعبي «الازرق» الذي تحسن مستوى ادائهم كثيرا امام عمان رغم الخسارة التي نتجت عن خطأين غريبين الاول بتوقيع يعقوب الطاهر الذي اهدى عماد الحوسني كرة لم تخطر على باله وسجل منها الهدف الاول، والخطأ الثاني من الحارس نواف الخالدي الذي لمحه هاشم صالح متقدما عن مرماه فباغته بصاروخ لم تمسكه الا شباك مرمى الازرق.
واكدت عمان سعيها الجدي الى اللقب الاول في تاريخها ببلوغها كأول منتخب نصف نهائي الدورة.
وسجل اهداف المباراة عماد الحوسني (8) وهاشم صالح (85) هدف عمان، وفهد الرشيدي (83) هدف الكويت.
حضر المباراة نحو عشرين الف متفرج، قرابة عشرة الاف منهم من العمانيين.
وكانت عمان خسرت النهائي في النسخة الماضية امام قطر 4-5 بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الاصلي والاضافي 1-1، وهي تغلبت في نصف النهائي على البحرين 3-2.
كما انه الفوز الثاني لعمان على الكويت (صاحبة الرقم القياسي بتسعة القاب) في دورات كأس الخليج، الا ان التفوق الكويتي لا يزال كبيرا بتسعة انتصارات، فيما تعادل المنتخبان اربع مرات.
يذكر ان مدرب عمان الحالي، التشيكي ميلان ماتشاله، كان قاد الكويت الى اللقب مرتين في «خليجي 13 و14»، كما انها المرة الثالثة التي يقود فيها عمان في البطولة الخليجية.
اعتمد ماتشاله على نفس التشكيلة التي فازت على الامارات في المباراة الاولى، بينما اجرى المدرب صالح زكريا تغييرات عدة في المنتخب الكويتي الذي افتقد ايضا جهود نجمه مساعد ندا لحصوله على بطاقة حمراء ضد اليمن.
كان المنتخب العماني الطرف الافضل فنيا معظم فترات الشوط الاول وحصل على فرص عدة للتسجيل استفاد من واحدة منها وتقدم عبر عماد الحوسني، في حين تحمل المنتخب الكويتي عبء الحد من خطورة منافسه ولم يشكل خطورة فعلية على مرمى حارس بولتون الانكليزي علي الحبسي.
فعليا، تحرك الكويتيون جيدا في الدقائق الاولى فقط، ثم غابت عنهم اي خطط تكتيكية وبدا ان عددا من لاعبيه يحتاجون الى مزيد من الخبرة بمواجهة منتخب عمان سريع يتمتع لاعبوه بفنيات عالية.
بداية المباراة كانت سريعة من الطرفين سعيا الى التسجيل المبكر الذي كان من نصيب عمان حين استغل القناص عماد الحوسني خطأ دفاعيا فادحا واودع الكرة في الشباك.
ففي الدقيقة الثامنة، ارسل الحارس الكويتي نواف الخالدي كرة الى الجهة اليمنى حيث يعقوب الطاهر الذي انطلق بها لكن الحوسني تصدى له فحاول التراجع لكن المهاجم العماني خطف منه الكرة وسار بها فحاول الخالدي الذي خرج للتصدي له فوضعها في المرمى الخالي.
والهدف هو الثاني للحوسني في البطولة بعد ان كان سجل هدفا في المباراة الاولى ضد الامارات، فتساوى مع السعودي ياسر القحطاني في صدارة ترتيب الهدافين حتى الان.
وبقي الايقاع سريعا من الطرفين خصوصا من الكويتي لكن من دون فرص خطرة على المرميين، اذ انحصرت معظم الالعاب في منطقة الوسط التي تسابق المنتخبان للسيطرة عليها.
وسيطر العمانيون على المجريات في ربع الساعة الاخير لمحاولة اضافة هدف ثان، وكاد الحوسني يفعل ذلك في الدقيقة 35 حيث تدخل برأسه لمتابعة كرة من ركلة حرة من الجهة اليسرى لكنه احتاج الى سنتيمترات قليلة للمسها امام المرمى مباشرة.
وسدد خليفة عايل كرة قوية بيسراه من نحو عشرين مترا التقطها نواف الخالدي على دفعتين (40).
وكانت بعض المحاولات للمنتخب الكويتي من حين الى آخر خصوصا عبر بدر المطوع ومحمد جراغ ووليد علي لكنها افتقدت التركيز والخطورة.
اختلف حالة منتخب الكويت في نصف الساعة الاول من الشوط الثاني بفضل التغييرات التي اجراها صالح زكريا، فحصل على بعض الفرص ونجح في ادراك التعادل، لكن الخطر العماني تجدد في الدقائق الاخيرة التي جاء فيها هدف هاشم صالح الرائع ليهدي منتخبه اولى بطاقات التأهل الى نصف النهائي.
اولى فرص الشوط الثاني كانت من كرة قوية سددها احمد حديد مرت قريبة جدا من القائم الايسر للكويت (53)، ثم سدد محمد جراغ كرة علت العارضة العمانية بقليل (60).
واشرك صالح زكريا نواف المطيري وحسين الموسوي بدلا من وليد علي وفايز بندر في محاولة لاعادة التوازن الى المباراة واقتناص هدف التعادل، فتحرك المنتخب الكويتي مجددا وبادل العمانيين الهجمات وكانت له فرصتان، الاولى عبر فهد الفهد الذي ارتقى لمتابعة كرة من الجهة اليمنى من بدر المطوع لكنه تابعها فوق المرمى (68)، ثم محمد جراغ الذي سدد كرة قوية على يمين مرمى الحبسي (68).
وانقذ الحارس الكويتي مرماه من هدف ثان اثر هجمة مرتدة مرر على اثرها احمد حديد كرة الى بدر الميمني داخل المنطقة لكن الخالدي كان اسرع اليها (74).
وادركت الكويت التعادل من هجمة سريعة وصلت منها الكرة الى الجهة اليسرى حيث فهد الفهد فحولها الى فهد الرشيدي نكزها في المرمى مباشرة مباغتا علي الحبسي (83).
وبينما سعى الكويتيون الى تسجيل هدف ثان، كان الرد العماني في الموعد وقبل خمس دقائق من نهاية الوقت الاصلي بكرة صاروخية من هاشم صالح من نحو ثلاثين مترا استقرت في الزاوية اليسرى لمرمى الكويت.


فوزي إبراهيم: عمان فازت بالخبرة!
أشاد مدرب المنتخب العماني ميلان ماتشاله بأداء لاعبي الكويت فقال: كانوا منظمين ولكن فريقي كان الأجدر بالفوز خصوصا أنه أضاع العديد من الفرص المحققة، ونوه بأن هدف التعادل للكويت أربك حساباته وأنقذ هاشم صالح الموقف بقذيفة صاروخية سجل منها هدف الفوز للأحمر العماني.
وأكد ماتشاله ان لاعبي الكويت قدموا عرضا أفضل بكثير من عرضهم أمام اليمن.
وأوضح فوزي ابراهيم ان الوقت لم يسعف لاعبي الأزرق لتهدئة اللعب بعد هدف التعادل. وقال: لقد حاولنا مع دكتور الفريق لتوقيف اللعب ولكن لم نتمكن من ذلك.
ودافع عن اشراك احمد عيدان كلاعب في خط الوسط لمراقبة فوزي بشير وقد تمكن من ذلك وكان لغياب حمد الطيار ومساعد ندا أثر كبير على أداء الفريق.
وأشار فوزي ابراهيم إلى ان فوز عمان جاء بفضل خبرة لاعبي عمان الذين عرفوا كيف يتعاملون مع المباراة أما لاعبو الأزرق فتغلبت عليهم العاطفة في اللعب وقد شاهدنا ذلك عقب تسجيلنا هدف التعادل فقد كان المفروض منا السيطرة على الكرة وعدم الاندفاع.
وبارك ابراهيم تأهل المنتخب العماني.


المطوع: خسارتنا من خطأين
قال مهاجم «الازرق» بدر المطوع ان المباراة غير مكتوبة لنا وخسارتها من خطأين فأهداف المنتخب العماني كانت غير مرسومة بل جاءت من استــــــــــغلالهم للخطأ الذي وقع فيه المدافع يعقوب الطاهر والحارس نواف الخالدي، وقال لقد ادينا ما علينا ونحن كلاعبين نتحمل الخسارة وأمامنا مرحلة واحدة الأمل فيها بصيص خصوصاً امام منتخب الامارات صاحب الارض والجمهور والتي من خلالها نسعى للتعويض واقتناص بطاقة التأهل.


الرشيدي: لم نقدم شيئاً!
اعترف مهاجم «الازرق» فهد الرشيدي بان هذا المستوى ليس مستوى منتخب الكويت ولم نقدم حتى نصف مستوانا الحقيقي وخسارتنا المباراة من اخطاء كان يجب ألا نقع فيها ولكن هذه حال كرة القدم فوز وخسارة وفي الشوط الثاني حاولنا عمل شيء لكن لم نستطع المقاومة، وأمامنا الآن فرصة ضئيلة جداً امام الامارات نسعى لاستغلالها بالشكل المطلوب والتأهل للدور قبل النهائي.


الإمارات أنعش آماله
استعاد منتخب الامارات توازنه وانعش اماله في بلوغ الدور نصف النهائي بفوزه الصعب على اليمن 2-1 ضمن منافسات المجموعة الاولى في المباراة التي اقيمت بينهما امس على استاد محمد بن زايد الخاص بنادي الجزيرة.
وسجل محمد عمر (2 من ركلة جزاء) وبشير سعيد (66) هدفي الامارات، وعلاء صاصي (89) هدف اليمن.
وتقام الجولة الثالثة لهذه المجموعة الثلاثاء المقبل فتلعب الامارات مع الكويت ويكفي الاولى التعادل لكي ترافق عمان الى نصف النهائي الا اذا فازت اليمن بفارق كبير على عمان في المباراة الثانية وهو امر مستبعد.
واعتمد مدرب الامارات الفرنسي برونو ميتسو تشكيلة هجومية اذ اوكل الى الثلاثي محمد عمر واسماعيل مطر وسالم سعد مهمة هز الشباك.

http://www.alwatan.com.kw/Data/site1/News/Issues200701/wgc2-012107.pc.jpg

=============================================
صحفية الوطن

آمال منتخبنا تتضاءل بالخسارة أمام عمان
الأزرق .. ما يترقّع

م
ن
ق
و
ل